
Os nomes são complicados. Melhor nem falar. Mas é só olhar a panela, ver a fumaça. Sentir o cheirinho. Pronto. A receita holandesa deixa o apetite aguçado em qualquer idioma. “As receitas que a gente está trazendo e também da cozinha holandesa, em geral, são relativamente simples, com ingredientes que todo mundo tem acesso fácil. Mas, ainda não uso nessa forma como a gente está usando na culinária holandesa”, disse o chef holandês Gerwin de Korning.
O chef holândes, que mora no Brasil, é um dos professores do intercâmbio entre Holanda e Brasil. A culinária é um dos destaques do projeto. Aprendizado com um tempero especial. “Por mais internet que exista, você ver um cara, ao vivo assim, é completamente diferente e é curiosidade mesmo. Para a gente que gosta de comida, de gastronomia , quanto mais diversidade você tiver no seu currículo, melhor”, disse o estudante Bruno Bonafé.

O festival de gastronomia e cultura fica até sábado em Tremembé. Uma semana inteira para a troca de aprendizado. Tempo para provar que sorriso é fácil de entende em qualquer língua.
Quem quiser conhecer um pouco da cultura holandesa basta ir até a sede do projeto fazendo arte, que fica na Rua Monteiro Lobato. E além das atividades de Tremembé, em Pindamonhangaba também tem oficina holandesa.
No domingo, dia 25 de junho, tem encerramento do projeto "Quitutes e Batuques". Será na Praça da Estação de Tremembé, a partir das 14h. A apresentação é aberta ao público.
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