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PROPAGAÇÃO

sexta-feira, 29 de julho de 2011

PÃO DE QUEIJO


Surgido ha mais de 200 anos nas fazendas de Minas Gerais, o pão de queijo é hoje um dos grandes classicos da culinaria nacional. Facil de ser encontrado no corredor de congelados nos supermercados brasileiros, nem sempre é tão facil (ou barato) de se achar no exterior. Para quem gosta de se arriscar na cozinha ou para quem esta longe de casa sofrendo de “brasilite aguda”, segue a receita:

Os ingrediente, uai!

    1 kg de polvilho doce
    200 ml de óleo vegetal e um outro tanto para os besuntes
    750 ml de leite integral (para quem não tem vacas em casa)
    1 colher (sopa) de sal
    7 ou 8 ovos dependendo do tamanho (por caridade, ovo caipira!)
    400 g de queijo Minas ½ cura, tipo Canastra, ralado (Ta dificil? Usa Parmesão, uai!)

Como fazer (e acreditar no que está fazendo)

1. Pegue coragem, determinação, confiança e coloque nas mãos e na alma… (no dia você vai entender).
2. Ferva em uma panela o leite junto com o óleo e o sal.
3. Em uma vasilha grande e firme, espalhe todo o polvilho.
4. Assim que o leite e o óleo estiverem fervendo, retire do fogo e regue todo o polvilho.
5. Prepare-se agora para o desespero… Nesse momento você tera a certeza absoluta de que fez alguma coisa errada. Vai pensar em ler a receita novamente. Vai querer maldizer a raça mineira. Mas contenha-se… Não faça isso!
6. A hora agora é de testar todo o seu vigor: Bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata, bata e, se ainda tiver forças, bata.
7. Virou um grude? Uma massa horrorosa? Virou? Ótimo!
8. Pausa para secar a testa porejada, passar um cafézin no coador de pano, acender um pito e deixar o “monstro” esfriar.
9. Olha lá agora… Ja esfriou? Maravilha! Pegue os ovos… Ô! Os da galinha sô!
10. Abra um por um para conferir a honestidade deles. Vá acrescentando um a um e mexendo… O desespero volta a se instalar. Você agora não tem mais dúvidas: Deu tudo errado, diacho! Mantenha a confiança, Joãozinho… É assim mesmo…
11. É o momento do personagem principal entrar. Acrescente agora o queijo aos poucos, estufe o peito e, literalmente, meta a mão na massa. Mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, e (ufa!) mexa.
12. Agora a massa agora começa a corresponder aos seus carinhos. Vai se tornando lisa e digna.
13. A exaustão e o arrependimento já tomaram conta de todo o seu ser? Perfeito! Toma mais um café, respire fundo e pegue um pouco de óleo para untar as mãos e os tabuleiros.
14. Com uma colher de sopa vá pegando as porções de massa e dando a elas uma forma arredondada.
15. Pára, pára, pára! Liga lá o forno, Joãozinho! 10 minutos de pré-aquecimento em temperatura alta.
16. Deixe um espaço de um dedo entre cada um dos futuros pães.
17. Leve ao forno. Quando começarem a crescer, diminua a temperatura do fogo para que cozinhem por dentro. Assim que estiverem dourados retire do forno. Tudo pronto mãos a obra e bom apetite meus amigos!


CULTURA - conhecendo e fazendo...

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